スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆ご飯


グリーンピースが好きです。
ただし、冷凍じゃないもの。
だから、この季節、豆ご飯は必須です。
豆の色を綺麗にする為に、炊き上がる直前に入れるといいと聞き、しばらくそうしていたのですが、久しぶりに最初から入れて炊いたら、豆が甘くて断然こっちの方が美味しい。
今日はおべんとうにも。




iPhoneから送信

Comments

SUBJECT
NAME
URL
COMMENT
PASS

No title 

同じ!
少し前まで炊飯後の蓋を開けた時のがっかりな色をなんとかしたくて、直前に入れてたの。
でもやっぱり一緒に炊いた方が、お米にもしっかりお豆の味がしみこんで美味しいよね。

No title 

やっぱり!
色も大事だけど、それ以上に味の方が大事。
そうなの、ご飯にもほんのり味が染みておいしくなるよね。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。